Danser en petite culotte !

Blog girly à moustaches

Le gratin de légumes qui déboîte!

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Comme vous l’aurez compris, aujourd’hui, on parle cuisine!

Ceci est un post « recyclage », il s’agit en effet d’une recette de mon ex-blog culinaire, je voulais la conserver avant de le fermer, j’en reposterai quelques-unes par après.

J’aime beaucoup ce gratin, car il est simple et délicieux. C’était à la base, une simple opération vidage de fridge, avant la session marché du samedi matin. Et finalement ça a été tellement bon qu’il était impossible de ne pas la publier, de ne pas partager un bon plan comme ça 🙂

Gratin aux courgeoirauberginates

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson :
environ 1 heure

Ingrédients (pour 4 personnes):
– 1 courgette
– 1 petit poireau
– 1 petite aubergine
– 1 boîte de tomates pelées (parce que pour l’instant, les tomates, c’est trop cher et en plus pas bon… mais n’hésitez pas à les remplacer par de bonnes tomates fraîches!)
– 1 peu de crème fraîche épaisse (je dirais 6 CS)
– 1 boule de mozzarella
– du gruyère râpé (au goût)
– assaisonnement (ici sel, poivre 5 baies au moulin et Maggi)

Préchauffez le four à 200°C.
Émincez finement les légumes, coupez les tomates en petits dés après les avoir égouttées.
Découpez la mozzarella en tranches, puis en petits bouts, réservez.
Dans un plat à gratin, disposez une couche de légumes. Recouvrez de quelques cuillères de crème fraîche*. Salez, poivrez, « maggitez » **. Recouvrez d’une nouvelles couche de légumes, etc… Finissez par la crème et l’assaisonnement, recouvrez de gruyère râpé et de mozzarella. Enfournez pour 45 à 60mn.

* N’en mettez pas de trop, ou votre gratin nagera dans le liquide (les courgettes rendent dèjà beaucoup d’eau). J’en mets environ l’équivalent d’une cuillère à soupe à une et demie par couche, pour un plat de taille standard.
** Si vous n’aimez pas le Maggi, essayez juste une fois, pour goûter, le goût est méconnaissable quand il est au milieu de différentes saveurs comme ça, il donne simplement une touche épicée, un tout petit peu sucrée. (je dirais « suave », lol, mais je manque d’objectivité : je crois que mes parents en mettaient dans mes biberons tellement ça fait partie intégrante de mes repas…).

Qui a dit qu’il fallait choisir entre rapide, sain et bon?

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Auteur : Danser en petite culotte

Hédoniste touche-à-tout, j'ai voulu partager mon amour pour les cosmétiques, la cuisine, la photo, le dessin, la couture... et pour tous les autres menus plaisirs que la vie peut apporter, comme de danser en petite culotte!

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